December 21, 2010

Nyukazai...oh..oh...

Well, kemaren saya sempet merana menderita karena gag bisa nemu camilan buat ganjel2 perut kalo telat makan. Jadwal kuliah yang gag ramah sama waktu makan, kadang bikin perut gag nyaman juga. Biasanya suka bawa roti buat buat ganjel *berat ganjelnya ya*, cuma baru ngeh kalo roti pun harus dicurigai sebagai makanan yang 'nggak aman' buat dimakan karena emulsifier yg dipake. Seringnya, 'emulsifier' alias 'nyukazai' yg dipake itu asalnya dari lemak hewani, dan sebaiknya kita hanya makan yang asalanya dari lemak nabati. Jadilah nambah lagi daftar kanji makanan yang harus saya hafal. Biasanya di belakang kanji emulsifier ini tanda kurung yang didalamya adalah kanji kedelai, dan itu jaraaang banget:(. Seringnya nggak ada keterangan sih, tapi kalo ragu2 kan mending gag dimakan kan?
Hmmm... ternyata modalnya nggak cuma cukup ngapalin kanji butanikku doang...ya..:((

No comments:

Post a Comment